Trophées Midi Libre Agristars : la soirée de l'excellence de l'agriculture et de la gastronomie

Trophées Midi Libre Agristars : la soirée de l'excellence de l'agriculture et de la gastronomie

La soirée des Trophées de l'Agricutlure Agristars et des Toqués d'Oc se tient ce jeudi soir au Domaine Hasta Luego, à Nîmes. 300 personnes ont dégusté des plats concoctés par des grands noms de la gastronomie, tandis que huit trophées sont remis.

Côté cuisine, des grands noms ! Christophe Ducros, de la Maison d'Uzès (une étoile au Michelin), Sébastien Rath, chef du Riche, à Alès, Gérard Cabiron, meilleur ouvrier de France et les pâtissiers nîmois Laure et Pierre Francin ont travaillé des produits du terroir pour un public de 300 personnes. Les Toqués d'Oc, organisés par Midi Libre, ont pour objet de proposer à un public de gourmets, des mets cuisinés par des chefs et des vins du terroir s'y accordant au plus près.

La soirée se doublait ce jeudi soir de la remise des Trophées de l'agriculture, Agristars. Huit catégories étaient ainsi répertoriées : la catégorie circuit-court  et de proximité, un trophée remis par Groupama, a vu Vilavigne récompensé. Vilavigne propose la vente de vins issus des caves coopératives de France, proposée directement aux consommateurs, avec un prix de vente identique à celui des caveaux d'origine.

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